Einfach, gesund und lecker Brot backen … So einfach kannst Du Dir ein glutenfreies und gesundes Brot selber backen.
Glutenfreies Brot selber backen
Wie man ein VITAL Brot macht - glutenfrei - DIY
[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=LG4RznaJZZM[/embedyt]
Zutaten
- 20 g Amaranth
- 50 g Leinensamen
- 20 g Mandelmehl
- 100 g Chashewkerne
- 80 g Cranberries
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Mandeln
- 5 g Kaisernatron
- 550 g Mehl (Kartoffelmehl, Reismehl, Maismehl, Buchweizenmehl, Reiskleie)
- 1/2 TL Salz Himalayasalz
Anleitungen
- 400ml warmes Wasser mit Kaisernatron einrühren, das Mehl dazugeben und mit einem starken Handrührgerät richtig durchkneten. Anschließend die restlichen Zuaten einkneten.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot für ca. 50 backen.
- frisch gebackenes VITAL Brot
Notizen
Je nach dem wie stark die Kruste werden soll kann das Brot auch bis zu 10 Minuten länger gebacken werden.
(Visited 1.300 times, 1 visits today)