Schmetterlingscrepes

Die Schmetterlingscrepes sind nicht nur ein optisches Highlight, diese Crepes überzeugen auch durch ein absolutes Geschmackserlebnis.

Für den Crepesliebhaber ist diese Variation ein muss auch dem Dessertplan.

Schmetterlingscrepes

Schmetterlingscrepe mit Erdbeerpüree

Schmetterlingscrepes mit Erdbeerpüree [embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=ofYXpGIwFEs[/embedyt]
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Crepes, Dessert
Land & Region Französisch
Portionen 4
Kalorien 282 kcal

Zutaten
  

  • 150 g Mehl
  • 220 ml Milch
  • 3 Stk. Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Creme Fraiche
  • 50 g Himbeeren

Anleitungen
 

  • Mehl, Salz, Zucker, Eier und Milch (200 ml) zu einem glatten Teig verrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
    Crepeteig zubereiten
  • Wenig Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig portionsweise 4 dünne Crepes backen.
    Crepes in der Pfanne
  • 100 g Erdbeeren mit einem Mixer pürieren, 50 g Creme Fraiche und 20 ml Milch dazugeben und anschließend in einem Mixer mixen.
  • Jeweils einen dünnen Streifen vom Rand abschneiden und die Crepes damit in der Mitte zusammenbinden.
    Schmetterlingscrepes

Notizen

(Visited 125 times, 1 visits today)
No Comments Yet

Leave a Reply