Glutenfreies Brot selber backen

Einfach, gesund und lecker Brot backen … So einfach kannst Du Dir ein glutenfreies und gesundes Brot selber backen.

Selbstgemachtes glutenfreies Brot

Glutenfreies Brot selber backen

Wie man ein VITAL Brot macht - glutenfrei - DIY [embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=LG4RznaJZZM[/embedyt]
Vorbereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 1 Std.
Gericht Brot
Land & Region Deutsch
Portionen 1
Kalorien 2517 kcal

Zutaten
  

  • 20 g Amaranth
  • 50 g Leinensamen
  • 20 g Mandelmehl
  • 100 g Chashewkerne
  • 80 g Cranberries
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Mandeln
  • 5 g Kaisernatron
  • 550 g Mehl (Kartoffelmehl, Reismehl, Maismehl, Buchweizenmehl, Reiskleie)
  • 1/2 TL Salz Himalayasalz

Anleitungen
 

  • 400ml warmes Wasser mit Kaisernatron einrühren, das Mehl dazugeben und mit einem starken Handrührgerät richtig durchkneten. Anschließend die restlichen Zuaten einkneten.
    Brotteig selber machen
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Brot für ca. 50 backen.
  • frisch gebackenes VITAL Brot

Notizen

Je nach dem wie stark die Kruste werden soll kann das Brot auch bis zu 10 Minuten länger gebacken werden.
(Visited 1.302 times, 1 visits today)
No Comments Yet

Leave a Reply